トップページ
書籍検索 新刊300 雑誌 洋書 古書 全集 特価本 シリーズ 建築用途 プロのノウハウ 建築家
   購入予定の商品はありません。

カバーページ


数量:     

書籍名: 美しい小さな飲食店の間取り
著者名:
発行所: エクスナレッジ
判型: A5 ページ: 176
価格(税込):¥ 2,420価格(税別):¥ 2,200
発行年月: 2024.05 商品コード: 76783289
 
   内容・概要   

日常の食事から特別な日の食事まで、私たちの生活には欠かせない飲食店。常連客が多いお店、すごい行列で新規客が多いお店などなど、なぜか人が集まるお店は誰もが目にしたこと、行ったことがあるのではないでしょうか。
なぜ、同じ店に人は集まるのか。
この本では、そんな人気が出る飲食店のひみつを徹底解説します。

・お店の空間づくりやデザイン
・料理をおいしく見せる照明
・居心地がよくなるテーブルや椅子
・業種別に必要な設備や食器
・立地の選定や開業までの流れ
・客単価や回転率の決め方

など、飲食店にまつわることを丸ごと紹介!
取り上げている業種も、ベーカリー、カフェ、居酒屋、定食屋、麺専門店、西洋料理店、ドリンクスタンドなど多種多様。
また、さまざまな寸法資料も載っているので、創作資料としても役立ちます。
飲食店に興味のある人や、これから飲食店をはじめたいと考えている人はもちろん、
飲食店が好きという人も楽しめる、目からウロコの情報が満載。


■目次
1章 飲食店の寸法押さえドコロ
・客席・サイン・レジ廻りのつくり方
・飲食店に求められる設備
・新しい飲食店のかたち
2章 人気が出る飲食店の間取り
・ベーカリー
・定食屋・鮨屋
・麺専門店
・西洋料理店
・エスニック料理店
・肉料理店
・総菜・精肉店
・菓子店
・カフェ
・ドリンクスタンド
・居酒屋・バー
3章 小さな飲食店のつくり方
・開業までの道のり
・客単価・回転率の決め方
・入居物件の選び方とデザイン手法
・必須の届け出と法知識

   関連書籍   
 
表紙失敗しない飲食店づくりの鉄則 完全バイブル
表紙商空間のデザインエレメント ディテールで学ぶ提案力の教科書
表紙飲食店の企画プロデュース 資料作成と設計チェックリスト
表紙新しい飲食店づくり AtoZ 30業種のキッチンプラン/リスト&ディテール

トップページ  | 注文方法 | ご利用案内 | ご利用規約 | 南洋堂書店 店舗案内 | 会員ID・PWを忘れた方
E-Mail: info@nanyodo.co.jp
(C)1997-2024 nanyodo, All rights reserved.