トップページ
書籍検索 新刊300 雑誌 洋書 古書 全集 特価本 シリーズ 建築用途 プロのノウハウ 建築家
   購入予定の商品はありません。

カバーページ


数量:     

書籍名: ワークサイト 23号 料理と場所 Plates & Places
著者名: WORKSIGHT編集部 編
発行所: 学芸出版社
判型: A5変 ページ: 128
価格(税込):¥ 1,980価格(税別):¥ 1,800
発行年月: 2024.05 商品コード: 76150930
 
   内容・概要   

あの時、あの場所で食べた、あの料理。料理を媒介として、あなたは時間と空間と直接つながる。ラジカルなまでにローカルで、多元的で、分散的な「食」の世界は、自律分散社会のダイナミックな実践の場だ。料理を通して見た人間世界は、昔も今も、そして未来も、奔放で、豊かだ。世界14か国から届いたエッセイとブックガイド。


■特集 料理と場所 Plates & Places
・エッセイ
 1 「サフラジストの台所」山下正太郎
 2 「縁側にて」関口涼子
 3 「バーガー進化論」ジェイ・リー/ブルックス・ヘッドリー
 4 「ハイジのスープ」イスクラ
 5 「素晴らしき早餐」門司紀子
 6 「トリパス公園の誘惑」岩間香純
 7 「パレスチナ、大地の味」サミ・タミミ
 8 「砂漠のワイルドスタイル」鷹鳥屋明
 9 「ふたりの脱北者」周永河
 10「マニプールの豚」佐々木美佳
 11「ディストピアの味わい」The Water Museum
 12「塀の中の懲りないレシピ」シューリ・ング
 13「慎んで祖業を墜すことなかれ」矢代真也
 14「アジアンサイケ空想」Ardneks
 15「アメイジング・オリエンタル」Go Kurosawa
 16「旅のルーティン」合田真
 17「タコスと経営」溝渕由樹
 18「摩天楼ジャパレス戦記」佐久間裕美子
 19「石炭を舐める」吉田勝信
 20「パーシャとナレシュカ」小原一真
 21「エベレストのジャガイモ」古川不可知
 22「火光三昧の現場へ」野平宗弘
 23「収容所とただのピザ」今日マチ子
・ブックガイド
 料理本で旅する 未知の世界へと誘う33冊のクックブック


トップページ  | 注文方法 | ご利用案内 | ご利用規約 | 南洋堂書店 店舗案内 | 会員ID・PWを忘れた方
E-Mail: info@nanyodo.co.jp
(C)1997-2024 nanyodo, All rights reserved.