|
書籍名: |
ワークサイト 23号 料理と場所 Plates & Places
|
著者名: |
WORKSIGHT編集部 編 |
発行所: |
学芸出版社 |
判型: |
A5変 |
ページ: |
128 |
価格(税込): | ¥ 1,980 | 価格(税別): | ¥ 1,800 |
発行年月: |
2024.05 |
商品コード: |
76150930 |
|
|
あの時、あの場所で食べた、あの料理。料理を媒介として、あなたは時間と空間と直接つながる。ラジカルなまでにローカルで、多元的で、分散的な「食」の世界は、自律分散社会のダイナミックな実践の場だ。料理を通して見た人間世界は、昔も今も、そして未来も、奔放で、豊かだ。世界14か国から届いたエッセイとブックガイド。
■特集 料理と場所 Plates & Places ・エッセイ 1 「サフラジストの台所」山下正太郎 2 「縁側にて」関口涼子 3 「バーガー進化論」ジェイ・リー/ブルックス・ヘッドリー 4 「ハイジのスープ」イスクラ 5 「素晴らしき早餐」門司紀子 6 「トリパス公園の誘惑」岩間香純 7 「パレスチナ、大地の味」サミ・タミミ 8 「砂漠のワイルドスタイル」鷹鳥屋明 9 「ふたりの脱北者」周永河 10「マニプールの豚」佐々木美佳 11「ディストピアの味わい」The Water Museum 12「塀の中の懲りないレシピ」シューリ・ング 13「慎んで祖業を墜すことなかれ」矢代真也 14「アジアンサイケ空想」Ardneks 15「アメイジング・オリエンタル」Go Kurosawa 16「旅のルーティン」合田真 17「タコスと経営」溝渕由樹 18「摩天楼ジャパレス戦記」佐久間裕美子 19「石炭を舐める」吉田勝信 20「パーシャとナレシュカ」小原一真 21「エベレストのジャガイモ」古川不可知 22「火光三昧の現場へ」野平宗弘 23「収容所とただのピザ」今日マチ子 ・ブックガイド 料理本で旅する 未知の世界へと誘う33冊のクックブック
|
|
|
|
|
|