|
書籍名: |
a+u 2024年4月号 食べ物をめぐる建築
|
著者名: |
|
発行所: |
エーアンドユー |
判型: |
A4 |
ページ: |
168 |
価格(税込): | ¥ 2,852 | 価格(税別): | ¥ 2,593 |
発行年月: |
2024.04 |
商品コード: |
1973202404 |
|
|
■特集 食べ物をめぐる建築
序:食と建築 中村航
新しい生産 ・酪農フローティング・ファーム ゴールドスミス ・カサワビ・クープ 隈研吾建築都市設計事務所 ・スラヴォニア黒豚エコ養豚場 SKROZ ・日本さかな専門学校 手塚建築研究所 エッセイ:食の安全保障がつくる風景 小林恵吾 エッセイ:魚から商品へ 陸と海景とを連結するロンドンのビリンズゲイト市場 アンドレ・タヴァレス
グローバリズムと国家戦略 ・ウェスト・ルイヴィル・フードポート OMA ・バーティカル・ファーム・エントランス棟 ファン・ベルゲン・コルパ・アーキテクツ ・垂直都市農場 イリメルゴ ・タマサート都市屋上農場 ランドプロセス ・アグリポリス―パリ・エキシビション・センター・ホール6 ヴァロデ・アンド・ピストル ・ピクニック ライラ・ゴハール エッセイ:都市における食関係の生産施設の近未来予測 二村悟 後藤治
コミュニティと食 ・ビッグ・ルーフ 1+1+アーキテクツ ・チッパーフィールド所員食堂 デイヴィッド・チッパーフィールド・アーキテクツ ・マクドナルド・シカゴ旗艦店 ロス・バーニー・アーキテクツ ・テラス・ダ・コスタ・コミュニティ・キッチン コレクティーボ・ウェアハウス+アトリエモブ エッセイ:近代史における共同性と食空間 須崎文代
都市化する食 ・デザイン・ディストリクトの食堂 セルガスガーノ ・勝利仮設広場 LUOスタジオ ・Megane Coffee & Spirits rhythmdesign ・TRACK/TRUCK 中村航 小林恵吾 宮原真美子 ・B-Flat COMMUNE モザイクデザイン エッセイ:食、場所、自然を活用したエディブル・ソルーション 最新プロジェクトに学ぶ スーザン・パラム
文化の探求 ・重慶地下城の火鍋レストラン 蒋波 ・ラピン・クルタ・ソーラー・キッチン・レストラン マルティ・ギシェ アント・メラスニエミ エッセイ:皿の外 多感覚経験としてのガストロノミー 永田康裕
|
|
|
|
|
|