|
書籍名: |
季刊 まちづくり 23 食の地域づくり
|
著者名: |
|
発行所: |
学芸出版社 |
判型: |
B5 |
ページ: |
130 |
価格(税込): | ¥ 1,760 | 価格(税別): | ¥ 1,600 |
発行年月: |
2009.05 |
商品コード: |
76151255 |
|
|
■特集 食の地域づくり 食文化と地域おこし 神崎宣武 御食国若狭おばまの食のまちづくり 大熊武 ファーマーズマーケットが地域をつくる 佐藤亮子 地域を活性化するための食の流通とマネジメント―企業のはたけ倶楽部 曽根原久司 能登の元気は「食」にあり 森山奈美 食育と自然王国 宮田武宏 食は台湾にあり 佐藤孝秋 イタリアの食、地域を拓く美食の時代へ 宗田好史
■特別企画 メインストリートの街並み形成を考える メインストリートの沿道景観のこれからに向けて 西村幸夫 沿道景観に対する10の提言 沿道景観研究会 ・事例1 東京 大手町・丸の内・有楽町地区仲通りにおける民間による空間整備と管理について 遊佐謙太郎 ・事例2 御堂筋の沿道空間形成とストリートマネジメントについて 宮本裕太 ・事例3 福岡・天神明治通り地区活性化への動き 石川貴之 ・事例4 中央通り(善光寺表参道)の沿道景観と活性化の取組みについて 西牧俊子 フランスの公共空間整備憲章 鳥海基樹 CABEの活動とCABEから学ぶべきこと 小出和郎
|
|
|
|
|